Eine gute Halbzeit reicht unserer Zweiten zum 6:2 Sieg gegen den TSV Germania Betziesdorf, erste Mannschaft überzeugt mit einem 3:1 Sieg gegen die SG Lahnfels.

2. Mannschaft: Zu Beginn ging bei beiden Mannschaften nicht viel zusammen, Grund zu jubeln hatten aber dann die Gäste. In 3 Minute ging der TSV mit 0:1 in Führung, nachdem wir den Ball unnötigen im Mittelfeld verloren haben. Nur kurz drauf fast das nächste Tor, der Ball strich aber knapp am Pfosten vorbei. Nach zehn Minuten wurden unsere Jungs dann aber endlich wach und kamen zum Ausgleich. Lasse Janssen und Niklas Donges spielten sich auf der Außen schön durch, Niklas bediente den parkenden Jonas Schröder im Sechzehner der zum 1:1 einschob. In der 18. Minute Minute dann die Führung, Niklas legte erneut schön ab und Martin Schott erzielte ganz abgebrüht das 2:1 für unser Team. Nur eine Minute später schon das nächste Tor, der Treffer glich einer Kopie des vorherigen Treffers. Wieder war es Niklas, welcher Martin bediente und dieser setzte das Leder an den Innenpfosten zum 3:1. Drei Assists innerhalb von nur neun Minuten, stark Niklas! In der 23. Minute dann ein Geniestreich von Eddie. Erst tanzt er mehrere Verteidiger auf der Außenbahn aus, dann erwischt er den Keeper auf dem falschen Fuß und macht das 4:1. Die sechs Monate Trainingspause merkt man ihm auf jeden Fall nicht an. Nur zehn Minuten drauf wieder Eddie zum 5:1, nachdem er sich einen Ball schön erlief, den letzten Verteidiger stehen lies und den Ball am Keeper vorbei ins Tor schob. In der zweiten Halbzeit kamen unsere Jungs völlig konfus aus der Kabine, was die Gäste auch prompt ausnutzten. In der 52. Minute verkürzte der TSV auf 5:2, da wir völlig schläfrig agierten und durch die Gegend liefen wie ein Hühnerhaufen. Die Gäste agierten jetzt oft mit langen Bällen auf ihren Stürmer und brachten unsere Hintermannschaft damit in arge Bedrängnis, genutzt wurde dies aber glücklicherweise nicht. Nach ca. 70 Minuten dann direkt zwei Chancen für uns. Die erste wurde allerdings mehr als nur kläglich vergeben, die zweite Chance klärte Lasse, leider aber auf der falschen Seite des Feldes. Der Endstand zum 6:2 fiel dann in der 80. Minute. Jannik Trilse stand völlig frei vor dem Keeper der Gäste, schoss diesen aber nur an. Der Abpraller landete direkt bei Niklas, welcher den Treffer erzielt, allerdings mit mehr Glück als Verstand.

Eine Gute erste Halbzeit reichte für einen ungefährdeten Sieg, wobei wir in der zweiten Halbzeit hier und da etwas ins Schwimmen gerieten.

1. Mannschaft: Nach zwei Spielausfällen stand am gestrigen Sonntag endlich das erste Spiel unserer ersten Mannschaft in der Aufstiegsrunde an, zu Gast war die SG Lahnfels. Das lange warten war unserer Elf direkt anzumerken, bereits nach zwei Minuten kam Patrick Roder infolge einer Ecke zu einer Doppelchance: sein erster Versuch wurde geblockt, den Zweiten schoss er im Liegen knapp am Tor vorbei. In der neunten Minute wurde der Ball im Mittelfeld gewonnen, Florian Hofmann schaltete am schnellsten und steckte den Ball technisch anspruchsvoll aus der Luft perfekt auf den gestarteten Schülér durch. Torjäger Maxi Schüler blieb ganz ruhig und lupfte den Ball lässig über den herauseilenden Schlussmann hinweg zum 1:0 in die Maschen. Nur zwei Minuten später hatte Frank Kammer erneut einen Grund, euphorisch ins Stadionmikrophon zu schreien. Nach einer scharfen Ecke von Flo Hofmann konnten die unsortierten Gäste das Spielgerät nicht fachgerecht entsorgen, sodass der Ball in hohem Bogen auf den Hobbytorschützen Roder zuflog. Patrick demonstrierte eindrucksvoll, dass er nicht aufgrund überschüssiger Luft zum laufen, sondern zum Toreschießen in den gegnerischen Strafraum gelaufen war und drosch den Ball mit gewohnt feiner Schusstechnik fulminant zum 2:0 ins lange Eck. Die erste Gästechance in Form eines direkten Freistoßes wurde vom aufmerksamen Schmidt mit einer spektakulären Parade über den Querbalken gelenkt. Nach dem Befreiungsschlag der anschließenden Ecke gewann Schüler auf Höhe der Mittellinie einen Pressschlag und rannte trotz seines fortgeschrittenen Alters in beachtlichem Tempo die am Vortag frisch gezogene linke Außenlinie entlang. Der letzte Verteidiger verpasste den Moment Maxi noch zu stellen, sodass er von links in den Strafraum eindrang und bilderbuchmäßig flach ins lange Eck versenkte, 3:0 nach 13 Minuten. Das Spiel verlor in der Folge etwas an Intensität, die Gäste kamen stärker in die Partie. Nach einer guten halben Stunde eine Doppelchance für die SG, zuerst war Schmidt auf dem Posten (30.), eine Minute später waren gleich drei gegnerische Angreifer mit einem feinen Steckpass freigespielt, Kapitän Dominik Staffel klärte mit einer riskanten Monstergrätsche, die jedoch so sauber war, dass Meister Propper stolz gewesen wäre. Somit gingen beide Mannschaften mit dem Halbzeitstand von 3:0 in die Pause. In der Pause wechselte Steitz doppelt und brachte Florian Boland und Marcel Tautermann für den fleißigen Safi und den erschöpften Importspieler Holz. Die erste nennenswerte Szene aus der zweiten Halbzeit entstand nach Ballgewinn von FloBo, der den Ball zu Flo Hofmann grätschte. Wiederum mit einem schicken Steckpass schickte er Schüler auf die Reise, der gemeinsam mit Tautermann auf den Keeper zulief und nur vom Abseitspfiff des souveränen Schiedsrichters gestoppt wurde. Nur eine Minute später spielten die Gäste einen Angriff über die rechte Seite bis zur Grundlinie in den Strafraum durch, den zurückgelegten Ball schoss der Stürmer trocken und unhaltbar zum 3:1 unter die Latte. In der Folge spielten beide Mannschaften nur wenig Chancen heraus, nach Ballgewinn von Lukas Preis flankte Schüler etwas zu hoch auf den durchgelaufenen Mittelfeldmotor, sodass er nicht an den Ball kam (64.). Wenige Minuten später spielte Lahnfels einen Ball in die Schnittstelle auf den eingelaufenen Stürmer, bei seinem Abschluss reagierte Schmidt aber noch schneller als Stefan Gerber, wenn nach dem Spiel das Buffet eröffnet wird. In der 78. Minute spielte Neuzugang Carlo Zick bei seinem Pflichtspieldebut einen feinen Ball auf den flinken Florian Hofmann durch, welcher den Torwart umkurvte, dann aber leider nur das Außennetz traf. Weitere Versuche der Gäste wurden von der sehr disziplinierten Steitz-Elf mit starken Zweikämpfen verhindert oder vom stetig wachen Schmidt weggepflückt wie auf der Streuobstwiese. Eine letzte Offensivaktion in der Nachspielzeit war ein Angriff über Schüler auf der rechten Außenbahn, seine Flanke war aber eine Etage zu hoch für den aufgerückten Fabian Hofmann.

Insgesamt ein zerfahrenes und komisches Spiel, welches der SVG gegen einen der Aufstiegsfavoriten durch nicht immer so gesehene Kaltschnäuzigkeit gewinnen konnte.

Danke für eure Unterstützung liebe Fans, bei sehr durchwachsenen Wetter aber zwei ansehnlichen Partien.

Euer SVG 🟢⚪️

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 11.04.2022 um 11:01 von: (Aktueller Stand vom 11.04.2022 um 11:20)