Erste gewinnt Heimspiel mit 4:2 gegen den TSV 03/30 Michelbach.

1. Mannschaft: Bei bestem Frühsommerwetter empfing die erste Mannschaft die Jungs vom TSV Michelbach. Die ersten Minuten spielten sich größtenteils zwischen den zwei Strafräumen ab, man sprach auch von einem müden Sommerkick und fürchtete eine langweile Partie mit ansehen zu müssen. Nach 20 Minuten die erste gefährliche Aktion für den SVG. Kapitän Philipp Löber bediente mit einer präzisen Flanke Flo Hofmann am zweiten Pfosten. Die Direktabnahme parierte der Keeper der Gäste allerdings zur Ecke. Fünf Minuten später dann fast der Rückstand, nach langem Ball war ein Michelbacher Spieler frei durch. Dessen Lupfer über den herauseilenden Niklas Schmidt ging aber knapp am Pfosten vorbei. Eine Zeigerumdrehung später zappelte der Ball dann doch in unserem Netz. Nach einem Einwurf auf Sechzehnerhöhe stand ein Spieler völlig frei und schob zum 0:1 für die Gäste ein. Unsere Jungs schüttelten sich kurz und versuchten selbst offensiv für Gefahr zu sorgen, mit Erfolg. In der 40. Minute egalisierte Patrick Roder per direktem Freistoß den Rückstand und stellte auf 1:1 (das Tor ist in den Kommentaren festgehalten). Nur einen Angriff später hätte das Spiel direkt gedreht werden müssen. Einen langen Ball erlief Routinier Julian "Schmusi" Rausch und legte auf Topscorer Marcel Tautermann ab. Mit Mann und Maus verteidigte die halbe Hintermannschaft des TSV insgesamt drei Torschüsse und klärten anschließend zum Einwurf. Besser machte es Lukas Preis kurz vor der Pause. Einen unzureichend geklärten Ball nahm unser Sechser mit seinem vermeintlich schwächeren Fuß direkt und schweißte das Leder ins lange Eck, 2:1. Löber hätte sogar noch auf 3:1 stellen können, der geflankte Ball rutschte ihm allerdings über den Schlappen. Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Wieder konnte sich der umtriebige Preis in die Torschützenliste eintragen. Mit einem knallharten Schuss aus gut 24 Metern hämmerte Lukas den Ball ins rechte obere Eck, Traumtor zum 3:1! Danach verloren wir aber etwas die Kontrolle der Partie. Einige Angriffe der Gäste sorgten für Gefahr vor dem eigenen Kasten, allerdings ohne Ertrag für die Michelbacher. Mitten in der stärksten Phase der Gäste stellten unser Jungs auf 4:1. Flo Hofmann lief nach langem Ball in die Tiefe und bediente mit einer scharfen, flachen Flanke den einlaufenden Marcel Tautermann, der seinen 20. Saisontreffer markieren konnte. Der TSV konnte noch mit einem Treffer etwas Ergebniskosmetik betreiben, am verdienten 4:2 Heimsieg änderte das dennoch nichts.