Zehn Tore beim Rückrundenauftakt bei eisigen Temperaturen gegen den TSV Speckswinkel 1920 e.V., Zweite gewinnt mit 7:3.

2. Mannschaft: Nach holpriger Vorbereitung stand für unsere zweite Mannschaft das erste Pflichtspiel der Rückrunde in Speckswinkel gegen den TSV an. Die erste Aktion des Spiels gehörte unseren Männern, Florian Bolands Abschluss war aber lediglich für die Fische im Teich des Nachbargartens gefährlich. Beim direkten Gegenzug hatte Coach Michel den ersten Grund zum Wutausbruch, als der Spielertrainer der Heimelf ohne jegliche Gegenwehr durch die noch im Winterschlaf befindliche Hintermannschaft rannte und den machtlosen Jonas Schröder mit einem Flachschuss zum frühen 1:0 Rückstand überwand. Nur zwei Minuten später die exakt identische Situation, diesmal konnte Jonas mit einem tollen Reflex das zweite Tor verhindern. In der 8. Minute rankte sich Luca Payer auf links durch, über Phillippe Fischer gelangte der Ball zum sehr freien Martin Schott. Martin legte sich den Ball gemütlich 20 Meter vor dem Tor zurecht und schoss ihn wunderschön und unhaltbar mit der Innenseite zum 1:1 ins lange Eck! Persönliches Traumtor Nummer eins für diesen Tag. In der vierzehnten Minute nahm Eddie Gerber, der heute mit Schott die Veteranen-Sechs bildete, einen Klärungsversuch der Heimhintermannschaft aus 18 Metern Volley und nagelte den Ball so gegen die Unterkante der Latte, dass der Ball auf die Linie sprang, von dort nochmals gegen die Latte knallte und dann zum 1:2 ins Netz sprang. Nur eine Minute später schickte wiederum Gerber den agilen Boland auf die Reise. Flo dribbelte in den Strafraum und wurde im Generationenduell von seinem Gegenspieler ungeschickt gefällt - Elfmeter! Bomber ließ dem Keeper, der sogar die richtige Ecke erahnte, mit dem sehr platzierten Schuss keine Chance und stellte auf 1:3 für den SVG. In der Folge kombinierten wir gut, besonders die rechte Seite war agil. Ein Angriff über Boland endete bei Martin, der am Keeper scheiterte, den zweiten Ball flankte Lagler präzise auf Boland, dessen Kopfball knapp am kurzen Pfosten vorbei strich. Nach einem verunglückten Abschlag schaltete Bomber schnell und schickte Fischer, der etwas vertändelte und seinen Lupfer deswegen nicht mehr im Tor unterbringen konnte. Die anschließende Ecke in der 28. Minute brachte Bomber, der seit dem Jahreswechsel Ecken schlägt wie einst Andrea Pirlo, mustergültig in die Mitte. Der eingelaufene Boland schien selbst überrascht, brachte den Ball aber mit fragwürdiger B-Note per Kopf zum 1:4 im Tor unter. In der 32. Minute tanzte abermals der gegnerische Spielertrainer durch unsere furiose Hintermannschaft, Corbin Bessell rettete für den geschlagenen Schröder auf der Linie. In der 38 Minute schickte Boland unseren Stürmer Fischer steil, nach einem Zusammenprall mit dem Gegenspieler entschied der Schiedsrichter erneut auf Strafstoß. Diesmal teste Bomber allerdings den Fangzaun und beließ es beim 1:4. Kurz vor der Pause luden wir den gegnerischen Stürmer mit einem feinen Zuspiel zum 2:4 Anschlusstreffer ein. Nach der Pause setzte Payer nach einem Solo einen Flachschuss knapp neben den Pfosten. Die Partie wurde insgesamt ruppiger, viele Fouls und Nickeligkeiten zerstörten weitestgehend den Spielfluss. Einen hieraus entstandenen Freistoß, verursacht an Fischer, zirkelte Martin gnadenlos perfekt zum zweiten persönlichen Traumtor und zum 2:5 in den Winkel. Nur zwei Minuten später dann der Dreierpack! Martin nahm den Ball 25 Meter vor dem Tor auf und jagte ihn am bemitleidenswerten Torwart vorbei in die Hütte, 2:6. Andere Spieler warten ihr Leben lang auf ein derartiges Tor, Martin schießt drei in einem Spiel - die Definition von anhaltender Klasse. In der 65. Minute war es wieder sein Zauberfuß, die Aktion zum nächsten Tor: seine scharfe Ecke verlängerte Patrik per Kopf, ein unglücklicher Gegenspieler versenkte den Ball zum 2:7 im eigenen Tor. 5 Minuten vor dem Ende schien unsere Hintermannschaft immernoch nicht wach zu sein, niemand fühlte sich zuständig und so konnte Speckswinkel noch auf den 3:7 Endstand verkürzen. Ein insgesamt zerfahrenes Spiel auf schwierigem Untergrund. Offensiv war das phasenweise sehr gut, defensiv eher zum Weglaufen. Aber mit den drei Punkten ist der Start in die Rückrunde geglückt, nächsten Sonntag empfängt man die Nachbarn vom VfR 1920 Niederwald in Bauerbach zum Derby!

Danke für eurer kommen bei eisigen Temperaturen.

Euer SVG 🟢⚪️

Im Video zu sehen ist einer von Martins drei Geniestreichen am heutigen Tag.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 06.03.2022 um 19:32 von: (Aktueller Stand vom 06.03.2022 um 20:08)