2. Mannschaft: Wie schon im letzten Spiel brauchte unsere zweite Mannschaft etwas Zeit um in die Partie zu finden. Man übernahm dann aber die Kontrolle über die Partie und ging nach 18 Minuten verdient in Führung. Jannik Trilse bediente mit einer mustergültigen Flanke Niklas Donges (Alias Tönnies), der nur noch zum 1:0 einnicken musste. Wenige Minuten später das 2:0. Einen Elfmeter, den er selbst erzwungen hatte, legte sich Kapitän Cedric Bessell zurecht und ließ dem Keeper der Gäste keine Chance. Kurz vor dem Pausentee dann ein Doppelschlag unserer Elf. Erst konnte sich Tim Heymann nach schöner Vorlage von Tönnies in die Torschützenliste eintragen, dann war es widerum Tönnies, welcher selbst nach Vorlage von Bessell seinen zweiten Treffer markierte und auf 4:0 stellte. Mehrere Einladungen zu Anschlusstreffern wurden mehrfach verteilt, blieben allerdings ungenutzt. Kurz nach Wiederanpfiff machte Routinier Christoph Vollmer dann endgültig den Deckel drauf. Einen zweiten Ball legte er sich auf seinen vermeintlich schwächeren Fuß und netzte platziert und eiskalt zum 5:0. Durch diese Vorentscheidung verflachte das Spiel aber deutlich. Unsere Jungs verwalteten die Partie und die Gäste aus Hatzbach fanden keine Mittel zurück zu finden. Kurz vor Schluss dann nochmal ein grün-weißer Doppelschlag. Erst stellte Trilse nach Abpraller mit seinem zweiten Treffer auf 6:0, dann setzte Philipp Kraus nach langem Ball von Lasse Janssen mit seinem Treffer zum 7:0 den Schlusspunkt.

Nach dem Brustlöser am vergangenen Wochenende konnte unsere zweite Mannschaft somit mit einem beachtlichen 7:0 nachlegen und kann mit breiter Brust in die englische Woche gehen!

1. Mannschaft: Nach einem ernüchternden Auswärtsspiel gegen Momberg, wo sogar unserem sprachversierten Redaktionsteam die Worte für einen Spielbericht fehlten, soll die Tradition nun wieder fortgeführt werden. Zum Spitzenspiel gegen den SV Emsdorf, der in der laufenden Saison lediglich drei Punkte liegenließ, waren alle Vorzeichen für einen tollen Fußballnachmittag am Rotenberg gegeben. Der Rasenplatz konnte nach etlichen Monaten endlich wieder in einem Punktspiel bestaunt werden, die Zuschauerkulisse war ebenfalls dem kommenden Spiel angemessen. Da der SV Emsdorf in diesem Spiel mit einem Sieg den direkten Wiederaufstieg in die Gruppenliga erreichen konnte, war eine entsprechende Fan-Delegation aus dem Ostkreis angerückt. Der SVG hatte in den letzten vier Spiele lediglich einen Punkt zu verbuchen und ging dementsprechend als Außenseiter in die Partie. Sehr gut eingestellt von Coach Christian Hofmann war der SVG aber direkt zu Beginn der Partie voll da. So ließ die Führung auch nicht lange auf sich warten. Trotz hartnäckiger Recherche ließ sich der Passgeber nicht genau identifizieren, viele Quellen lassen darauf schließen, dass Flo „Harro" Hofmann nach einem Anspiel aus der Defensive blitzschnell aufdrehte und Lukas Geil schickte. Der Mann, der nicht nur am Kopierer wahre Wunder vollbringt, nahm den Ball mit Tempo auf und überlief seinen Gegenspieler, bevor er Gästekeeper Schmidt ausguckte und trocken zur 1:0 Führung für den SVG einschoss (4.). Auch in den folgenden Minuten blieb der SVG hungrig, aggressiv und wachsam. Nach starkem Pressing von Fabian Hofmann und einem Doppelpass mit seinem Bruder setzte Fabi Geil in Szene, der im richtigen Moment auf Kapitän Löber ablegte. Löber drosch den Ball überlegt und unhaltbar zum 2:0 in die Maschen (7.). In der Folge agierte die Heimelf aus einer kompakten Defensive und setzte mit vereinzelten Kontern Akzente. Hierbei lassen sich nur schwer Spieler herausnehmen, die aus der geschlossenen und aufopfernden Mannschaftsleistung hervorstachen. Zwei Spieler sollen dennoch erwähnt werden: Keeper Niklas Schmidt demonstrierte eindrucksvoll, warum er unter Kennern zurecht als bester Keeper der Liga gehandelt wird. Die Art und Weise, wie dieser immer noch junge Keeper, der mittlerweile dennoch zu den Urgesteinen der Mannschaft zählt, seinen Strafraum sauber hält und der Mannschaft eine unglaubliche Sicherheit gibt, ist schlichtweg beeindruckend. Der Spitzname „Rettungsboot" ist mittlerweile Kult und entfaltet in dieser Saison seine volle Bedeutung. Der zweite Spieler ist Winterneuzugang Daniel „Pavel" Rodenhausen. Wir konnten Daniel im Winter von einem Wechsel überzeugen, von dem sowohl Spieler als auch Verein in vollen Zügen profitieren. Sportlich lässt sich Daniel nicht anmerken, dass er seine bisherigen Seniorenjahre in der B-Liga verbrachte und selten auf ebenen Geläufen unterwegs war. Abgeklärt und zuverlässig führt der passionierte Ost-Europa-Fahrer sämtliche Zweikämpfe und bringt seine spielerische Klasse im Aufbauspiel mit ein. Hier ein großes Kompliment, diesen Schritt so schnell und nahtlos vollzogen zu haben. Aber zurück zum Spiel: Die Emsdorfer kamen nach dem zweiten Treffer und einigen energischen Rufen von der Trainerbank besser ins Spiel und ließen erstmalig aufblitzen, warum sie zurecht an der Spitze der Kreisoberliga stehen. Mit vereinten Kräften konnte der SVG das unruhiger werdende Spiel mit einer Zehn-Minuten-Strafe gegen uns in die Halbzeit retten. Nach der Halbzeit drehten die Gäste nun mehr auf und erspielten sich eine zunehmende Feldüberlegenheit. Wenn der SVG den einen oder anderen letzten Pass noch besser an den Mann gebracht hätte, wäre jedoch auch eine höhere Führung möglich gewesen. Nach einer knappen Stunde verkürzte Losekam nach starker Aktion auf 2:1 (63.). Doch nur drei Minuten später setzte sich Lukas Geil, der mittlerweile die 20 Kilometer auf dem Tacho hatte, sich stark durch und bediente Tautermann, der zum 3:1 einschob (66.). Aufgrund schwindender Kräfte musste der SVG nun viel durchwechseln und beschränkte sich nahezu ausschließlich auf die Defensivarbeit. Die Gäste konnten durch Fehrentz zwar noch auf 3:2 verkürzen (73.), doch der Abwehrriegel des SVG hielt den letzten Offensivbemühungen der mittlerweile durch eine rote Karte dezimierten Gäste stand. So konnte das vermeintlich Unmögliche möglich gemacht werden.

Aufgrund des Ergebnisses aus Neustadt konnte der SV Emsdorf trotz der Niederlage seinen vorzeitigen Aufstieg in Großseelheim feiern. Der SVG gratuliert zu einer zweifellos verdienten Meisterschaft und wünscht dem SVE in der nächsten Saison viel Erfolg.

Für den SVG bedeutete der Sieg nicht nur der Abschluss für einen perfekten Heimspieltag, sondern auch eine angemessene Reaktion auf die durchwachsenen letzten Wochen.

Vielen Dank an die vielen Fans für die tolle Unterstützung !

Euer SVG 💚🤍

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 24.04.2023 um 13:19 von: (Aktueller Stand vom 24.04.2023 um 13:57)