Sieben Punkte aus drei Spielen ergatterten unsere Teams am gestrigen Sonntag. Unsere Dritte bezwang die Zweite des SV Borussia 1921 Momberg e.V. mit 2:1. Im Derby gegen die Mannschaften des TSV 1886 KIRCHHAIN holte unsere Zweite gegen deren Zweite ein 0:0, unsere Erste gewann ungefährdet mit 3:0.

3. Mannschaft: Im ungewohnten 9er Feld hatte unsere Mannschaft den besseren Start und ging nach schöner Vorarbeit von Boubacari Keita durch Lukas Löber mit 1:0 in Führung. In der Folge verloren unsere Jungs allerdings völlig den Faden und konnten sich bei Keeper Bended bedanken, dass sie nicht deutlich in Rückstand gerieten. Gleich mehrfach entschärfte er eins gegen eins gegen die Momberger Stürmer. Kurz vor der Pause musste sich jedoch auch er geschlagen geben und es stand 1:1. Die zweite Halbzeit war insgesamt zerfahrener und mit weniger schönen Spielzügen und Torchancen. Im mittlerweile strömenden Regen köpfte Tim Behrend eine Ecke von Tobias Kornemann kurz vor Schluss ins Tor. Insgesamt haben unsere Jungs eine gute Moral bewiesen und die drei Punkte in Großseelheim behalten.

2. Mannschaft: Die Hausherren erwischten den besseren Start in die Partie und gingen nach 7 Minuten fast in Führung. Durch eine schlampige Ballannahme unsererseits entstand die erste Chance, welche aber vergeben wurde. Nur kurz drauf die nächste Chance für den TSV, aber wieder kein Tor…aber ein Konter wie aus dem Bilderbuch von unsere Jungs! Der servierte Ball hätte nur noch ins Tor geschoben werden muss, allerdings war dies für Philippe wohl zu einfach, er schoss leider daneben. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, die Kirchhainer machten mächtig Druck und kreierten sich eine Vielzahl von Chancen, diese blieben aber allesamt ungenutzt….Glück für uns. In der zweiten Halbzeit zeichnete sich das selbe ab wie auch in der ersten Hälfte, der TSV rannte an und ackerte aber es fehlte jedes Mal ein Stück zum Torerfolg. Oft war noch ein Bein unserer Verteidiger dazwischen oder Jonas Schröder parierte dementsprechend. Nach etwas mehr als einer Stunde war ein Kirchhainer Stürmer komplett durch, Jonas brachte diesen im Sechzehner zu Fall…dachten zumindest alle Anwesenden…der Schiri sah das Foul aber außerhalb, Glück gehabt. Auch der fällige Freistoß landete im Nirvana. Tja…und so ging es bis zum Ende auch weiter. Der TSV erarbeitete sich Chance und Chance, ab und zu auch begünstigt durch Fehler unsererseits, aber sie vermochten es nicht den Ball im Gehäuse unterzubringen.

Am Ende stand dann ein Unentschieden, den Punkt nehmen wir in diesem Fall glücklich aber gern mit nach Hause 😅.

1. Mannschaft: Anders als im Spiel zuvor sah es bei der Partie der ersten Mannschaften aus, wobei der TSV leider mit argen Verletzungssorgen zu kämpfen hatte. Unsere Erste war von Beginn an klar überlegen und gingen früh in Führung. Nach 6 Minuten nahm Marcel Tautermann einen langen Einwurf an, verarbeitete den Ball und brachte diesen zum 1:0 im langen Eck unter. Nach einer halben Stunde fast das nächste Tor, der Kopfball von Patrick Roder zischte nach einer Ecke aber knapp am Winkel vorbei. Kurz vor der Halbzeit dann aber das 2:0…ein Abwehrspieler des TSV rannte Lukas Preis, alias die Kante, im Sechzehner ungeschickt um, den fälligen Elfmeter setzte Philipp knapp neben den Pfosten ins Tor. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit dann der Genickbruch für die Hausherren. Flo Hofmann drehte auf, tunnelte noch den letzten Abwehrspieler und schob ganz cool zum 3:0 ein. Man kann sagen was man will…aber Flo ist einfach der Torgefährlichere Hofmann 😜….Auch im Laufe des weiteren Spiels bestimmte unsere Elf das Geschehen und erstickte jedes Aufbäumen des TSV im Keim. Am Ende hieß es dann: Derbysieger, 3 Punkte und ab Heim…bzw der ein oder andere Spieler lies sich wohl noch im Sportheim des TSV nieder 🎲.

Liebe Fans, es war wie immer schön eure Unterstützung auf dem Feld zu spüren!