Unsere Erste siegt nach erneut toller Mannschaftsleistung spät mit 2:1 gegen den FV 1919 Wehrda.

1. Mannschaft: Das Spiel gegen den FV Wehrda hatte alles, was sich ein Fußballromantiker von einem Fußballspiel nur erdenken kann. Flutlicht, leichten Regen, einen rutschigen Rasen und einen spannenden Spielverlauf. Von Beginn an nahmen unsere ganz in grün spielenden Männer die im Verlauf des Spiels immer widrigeren Platzverhältnisse gut an und spielten schönen Fußball. Alleine in den ersten 20 Minuten ergaben sich viele Gelegenheiten und Halbchancen. Mann des Spiels der ersten Halbzeit war Florian Boland, dessen Gegenspieler in den Laufduellen nicht den Hauch einer Chance hatte und meist nur die weiße 12 auf Flos Trikot sah, während er vergeblich versuchte, auch nur in einen Zweikampf zu kommen. Leider verpassten sowohl die Hereingaben als auch die Schüsse knapp ihr Ziel oder fanden im Torwart ihren Meister. In der 22. Minute zimmerte Patrick Roder einen Freistoß aufs Gehäuse, der Keeper war abermals auf dem Posten und kratze den Ball aus dem Winkel. Leider konnten wir uns trotz toller Kombinationen und einer sehr guten Restverteidigung nicht belohnen. Wesentlich effizienter zeigte sich hier der Gastgeber. Eine vermeidbare Ecke köpfte der wuchtige Kapitän herzlich unbedrängt zur 1:0 Führung ins Tor. Unsere Elf ließ den Kopf nicht hängen, direkt im Gegenzug schloss Marcel Tautermann eine schöne Kombination stark ab, wurde aber nicht mit einem Tor belohnt. Im direkten Gegenzug landete der Ball für den geschlagenen Schmidt am Pfosten, was den zweiten und damit letzten ernstzunehmenden Abschluss der Hausherren bleiben sollte. In der 36. Minute lief ein weiterer Angriff über den agilen Boland, im zweiten Versuch kam Flo Hofmann an den Ball. Gekonnt tanzte er zwei Gegenspieler aus, sein Abschluss wurde von einem weiteren Gegenspieler mit dem Arm geblockt, der sehr souveräne junge Offizielle zeigte folgerichtig auf den Punkt. Leider wurde der Elfmeter nicht genutzt, sondern in den regnerischen Nachthimmel gedroschen. Nach der Halbzeit das gleiche Bild, unser SVG ließ gekonnt Ball und Gegner laufen, ein Tor wollte trotzdem nicht fallen. Wehrda spielte nun etwas ruppiger und agierte mit langen Bällen, welche unsere Verteidigung aber nicht vor Probleme stellte. Nach einer knappen Stunde verfehlte Maxi Schüler Kopfball nach butterweicher Flanke von Holz das Ziel. Im folgenden wechselte der SVG zweimal. Nau ersetzte den ausgelaugten Boland und führte dessen stürmische Läufe über die Außenbahn fort, zudem bestritt er etliche wichtige Defensivzweikämpfe und ackerte unermüdlich. Zum anderen gab der Capitano Dominik Staffel Alias Sergio sein Comeback und schlug schon wieder den einen oder anderen brandgefährlichen Diagonalball. Dann endlich die Erlösung für den SVG. Lukas Preis, der gemeinsam mit dem überragenden Fabian Hofmann das Mittelfeld dominierte, holte sich einen Einwurf ab und ließ zwei Gegenspieler stehen. Aus 45 Metern Torentfernung spielte er mit seinem leicht schwächeren Fuß einen Schnittstellenpass, welcher die gesamte Hintermannschaft sezierte. Da wäre sogar LM10 stolz gewesen. Das perfekte Zuspiel nahm der ideal eingelaufene Flo Hofmann technisch fein mit, umspielte damit den Gegenspieler und schob souverän zum 1:1 Ausgleich ein. In den letzten 10 Minuten ließen wir weitere schön herausgespielte Möglichkeiten liegen. Kurz vor Ende des Spiels holte Lukas Preis mit einem Kraftakt einen letzten Freistoß aus dem Halbfeld raus. Während Patrick Roder sich den Ball zurechtlegte und die übrigen Spieler Richtung Strafraum liefen, schickte der Schiedsrichter einen Wehrderaner wegen Ballwegschießens zurecht vorzeitig zum duschen. Und damit der Fußballromantiker ganz zufrieden war, kommt nun noch die mit viel Willenskraft erzwungene Führung: Patricks scharfe Hereingabe fand am langen Pfosten Adrian Debus, welcher den Ball mit einem Kontakt zum 2:1 im Tor unterbrachte und somit zum wiederholten Male in dieser Saison einen wichtigen Treffer erzielte. Der Jubel kannte keine Grenzen, der Unparteiische pfiff die Partie in die Freudenschreie hinein ab. Für die Fans, die leider nicht in Wehrda sein konnten, haben unsere fündigen Kameraleute den umjubelten Siegtreffer festgehalten.

Ein insgesamt hochverdienter Sieg und die mehr als verdiente Belohnung für ein starkes Auswärtsspiel, in dem man sich fast um den eigenen Lohn gebracht hätte.

Liebe Fans, danke das ihr gestern dort wart und uns mental zur Seite standet.

Wir sehen uns dann morgen beim Spiel unserer 2. Mannschaft in Sindersfeld.

Euer SVG 🟢⚪️

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 23.10.2021 um 11:01 von: (Aktueller Stand vom 23.10.2021 um 11:20)