Dritte Mannschaft verliert in Elnhausen

Die Geschichte des Spiels unserer dritten Mannschaft gegen die Reserve des TSV Elnhausen ist schnell erzählt. Nach früher Führung nach tollem Solo von Tim Heymann konnte unsere Elf zu keinem Zeitpunkt eine wirklich stabile Defensive darstellen, besonders große Lücken im Mittelfeld verhalfen der Heimelf zu vielen guten Torgelegenheiten, welche sie bereits vor der Pause ausgiebig ausnutzten.

Der Anschlusstreffer von Florian Dross nach feinem Zuspiel von Patrick Roder war leider nur Ergebniskosmetik. Somit stand am Ende des Tages eine verdiente 4:2-Auswärtsniederlage auf dem Tableau.

Zweite Mannschaft gewinnt in letzter Minute in Bracht

Herrliches Fußballwetter und eine aussichtsreiche Partie lockten zahlreiche Zuschauer an den schön gelegenen Sportplatz des FV 1920 Bracht. In der 6. Minute schoss Routinier Olli Schönecker das erste mal aufs Tor, stellte den Keeper aber damit vor keine großen Probleme. Durch ähnliche Spielsysteme neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld weitgehend, sodass auf dem teilweise recht holprigen Rasen viel mit langen Bällen agiert wurde. Infolge eines abgefälschten Schusses wurde dem SVG eine Ecke zugesprochen. Mittelfeldmotor Fabian Hofmann schlug den Ball mustergültig in die gefährliche Zone, wo Lasse Janssen alias„Dedryck" in höhere Etagen sprang, als sein Herzensclub in der gesamten Bundesligasaison, und wuchtig zum 0:1 für die Grün-weißen einnickte. Nur wenige Minuten später tankte sich Malte Braß durchs Mittelfeld und kam kurz vor dem Strafraum zum Abschluss, welchen der Keeper im Nachfassen entschärfen konnte (25.). In der 34. Minute wurde Christoph Vollmer mit einem schönen Ball auf die Reise geschickt, schloss aber zu überhastet ab. Fünf Minuten später lud unser Schlussmann Richard Bender die Heimelf zum Ausgleichstreffer ein, als er den Ball genau in den Fuß des Stürmers passte - glücklicherweise verpasste der Schuss den Pfosten nur um wenige Zentimeter (39.). Nur eine Minute später schoss der mittlerweile eingewechselte Allrounder Jonas Schröder den Ball aus knapp 40 Metern in Richtung Tor, bis auf einige verwaiste Löwenzahnblüten konnte der Schuss in Bracht jedoch niemandem zum wanken bringen. Nach der Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Spiel, nach einer Unsicherheit in unserer Hintermannschaft kam Bracht in Minute 61 zu einer ersten Torannäherung. Nur eine Minute später dann der durch viele Unaufmerksamkeiten verdiente Ausgleich: nach unenergischen Zweikämpfen an der Mittellinie wurde der Ball schön über unsere Abwehrreihe gehoben, wo sowohl die Innenverteidiger als auch der herauslaufende Keeper keinen guten Eindruck hinterließen. Der mit Abstand auffälligste Brachter Nils Stiebritz ließ sich nicht zweimal bitten und hob den Ball über Bender hinweg zum Ausgleich in die Maschen. In der Folge kam unsere Elf aber wieder besser ins Spiel. Einen langen Freistoß auf den zweiten Pfosten gab Adrian Debus nochmal in die Mitte, wo Janssen den Ball nur knapp verpasste. Nur wenige Sekunden später spekulierte Schönecker auf einen zu kurzen Rückpass zum Keeper, konnte diesen aber aus dem Gewühl nicht im Tor unterbringen. In der 71. Minute brachte Debus nach gutem Dribbling Brass an den Ball, der exzellent für den gestarteten Schröder durchsteckte. Jonas lief mutterseelenallein auf den Keeper zu, schoss aber zum Entsetzen der zahlreichen großseelheimer Fans den Keeper ab, der sich schon circa zwei Tage vor dem Abschluss in die lange Ecke begeben hatte. Zwei Minuten später war es erneut Schröder, der eine weitere fantastische Ecke von Hofmann aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen konnte. Infolge mussten wir eine zehnminütige und äußerst fragwürdige Zeitstrafe absitzen und kamen so zu wenig Gelegenheiten. Doch Trainer Michel bewies ein glückliches Händchen und wechselte den späten Siegtreffer ein. Nach langem Ball nahm der Hüne Schröder den Ball gut runter und steckte fein auf den gestarteten und zuvor eingewechselten Heymann durch. Der exzellent aufgewärmte Zauberfuß nahm den Ball stark mit und schloss überlegt und sicher zum viel umjubelten Siegtreffer ein (90.). Ein insgesamt verdienter Sieg der nicht aufgebenden Mannschaft, auch wenn der Siegtreffer zu einem glücklichen Zeitraum viel.

Vielen Dank an die treuen und mitgereisten Fans, welche zu großen Teilen aus Spielern des SVG bestanden!

Euer SVG 🟢⚪️

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 13.05.2022 um 11:21 von: (Aktueller Stand vom 13.05.2022 um 12:16)