Nichts zu holen für unsere Damen gegen den FC 1949 Gambach e.V., Zweite unterliegt knapp mit 3:2 beim SV Erfurtshausen, Erste gewinnt verdient mit 3:0 beim TSV 03/30 Michelbach.

Damen: Unsere Frauen starteten nach drei Wochen ohne Spiel motiviert in die Partie. Zunächst standen wir sicher und ließen wenig zu, während erste Gelegenheiten über Tautermann und Löber vielversprechend waren. Nach 18 Minuten dann aber der erste Gegentreffer zum 1:0. Kurz vor der Pause konnten wir energisch den Ball gewinnen, Paulin Pfeiffers toller Schuss aus der Distanz knallte leider nur an die Latte (42.). Mit dem Halbzeitpfiff dann das 2:0 für die Gastgeberinnen per Freistoß. Nach der Halbzeit konnten wir leider keine weitere Nadelstiche setzen, stattdessen der nächste Gegentreffer durch die starke Nummer 7 zum 3:0 (55.). Wiederum zehn Minuten später entschied der elegante Schiedsrichter auf Handelfmeter gegen uns - Matti Pfeiffer parierte spektakulär und hielt auch den Nachschuss fest (65.). Doch nur zwei Minuten später wurde ein Schuss unglücklich abgefälscht und landete zum 4:0 in unserem Netz. Damit war die Moral gebrochen und das Spiel entschieden, zwei weitere Tore in der Schlussphase stellten den Endstand von 6:0 her. Gratulation an Gambach, die bisher von allen Gegnern die fundierteste Mannschaft war und durch gutes Kombinationsspiel zu überzeugen wusste. Für unsere Mädels gilt es, die Niederlage schnellstmöglich aus dem Kopf zu schlagen und den Blick nach vorn zu richten! Lasst euch nicht entmutigen, im nächsten Spiel greift ihr wieder an. Lediglich der ausgebliebene Schulterschluss mit den wenigen mitgereisten Fans ließ enttäuschte Gesichter unter den treusten Mitstreitern, welche die lange Odyssee nach Gambach auf sich genommen hatten.

2. Mannschaft: Unsere Jungs kamen auf dem schwierigen Geläuf im Erfurtshäuser Wald gut in die Partie. Fußballspielen war an diesem Tag nicht möglich, weshalb beide Mannschaften fast ausschließlich mit langen Bällen agierten. In der 18. Minute dann aber der Rückschlag für unsere Mannschaft. Nach einer Flanke stimmte in der Mitte nicht wirklich die Zuordnung. Der erste Abschluss landete noch an der Latte, jedoch konnte der Abpraller von einem Spieler des SVE zum 1:0 eingenickt werden. Nachdem man sich etwas vom Gegentreffer erholen konnte, dann aber der erneute Rückschlag. Der Erfurtshäuser Außenspieler wühlte sich durch unsere Hintermannschaft und bediente seinen freistehenden Mitspieler. Mit dem 0:2 Rückstand ging es dann in die Pause. Mit Wiederanpfiff zeigten unsere Jungs große Moral und nahmen endlich als Mannschaft den Kampf an. Erst bediente Luca Payer mit einem flachen Ball in den Sechzehner den durchstartenden Jannik Trilse, 2:1. In der 60. Minute war es dann Cedric Bessell, der nach Flanke von Lukas Löber einen Spieler aussteigen ließ und den Rückstand egalisierten, 2:2. Weitere Möglichkeiten von Payer aus kürzester Distanz und einem Kopfball von Lasse Janssen blieben ohne Ertrag. Wie so oft in dieser Saison belohnte sich die zweite Mannschaft aber nicht mit einem oder sogar drei Punkten. Nach einem erneuten Ball der Gastgeber schossen diese doch noch den 3:2 Siegtreffer.

Jungs, das war eine tolle Reaktion in der zweiten Halbzeit. Die positive Reaktion muss ins nächste Spiel gegen Tabellennachbar Bürgeln mitgenommen werden, dann gibt es sicherlich wieder Punkte für den SVG!

1. Mannschaft: Nach dem hart erkämpften Last Minute Sieg gegen die Jungs vom Köppel unter der Woche reiste man nun mit breiter Brust nach Michelbach und wollte dort seine Siegesserie ausbauen. Allerdings verschlief man die erste Hälfte total, wurde dafür allerdings nicht bestraft und gewann aufgrund einer starken zweiten Hälfte am Ende mit 3:0 in Michelbach. Die erste Chance des Spiels gehörte nach nicht einmal zwei Minuten den Michelbacher Gastgebern. Der TSV gab von Anfang an Gas und ließ der Elf aus Großseelheim kaum Luft zum Atmen. Das von Anfang an gallige Spiel befand sich von Beginn an in unserer Hälfte. Die Jungs aus Michelbach pressten früh und nutzen unsere Unsicherheiten um sich immer wieder Chancen zu erspielen. So auch in der 10 Minute: ein Freistoß der Michelbacher wurde aus dem linken Halbfeld lang in den Strafraum geschlagen und fand dort auch relativ unbedrängt einen Abnehmer. Der Kopfball ging allerdings deutlich drüber. Selbes Spiel ereignete sich nur wenige Minuten später auf der anderen Seite. Hier verfehlte ein Kopfball von Adrian Debus den Kasten der Michelbacher. In der 21 Minute kombinierte sich die Michelbacher Mannschaft gut durch unser Mittelfeld und gelangte durch einen guten Steckpass frei vor unser Tor. Der Stürmer des TSV verzog allerdings und setzte den Schuss rechts über den Querbalken. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nutzen die Gastgeber noch weitere gute Chancen nicht aus und belohnen sich nicht für eine aggressive Leistung. Somit stand es zur Halbzeit glücklicherweise aus Sicht der mitgereisten SVG Anhänger noch 0:0. Ein Rückstand wäre an dieser Stelle verdient gewesen. Die erste Chance der zweiten Halbzeit gehörte auch wieder den Gastgebern. Nach einer Ecke setzte auch hier ein Michelbach Spieler den Kopfball wieder zentral über das Tor. Die erste Chance auf Seiten unserer grün weißen in der zweiten Halbzeit hatte Marcel Tautermann in der 57 Minute. Der Abschluss war allerdings zu ungefährlich. In der 60 Minute musste ein Michelbacher Spieler verletzungsbedingt das Feld verlassen. Da der Einwechselspieler allerdings noch nicht bereit war, wurde das Spiel mit Überzahl aus unserer Sicht fortgesetzt. Aus dem direkten Einwurf ergab sich für uns die erste richtig nennenswerte Chance, nachdem Leon Dross den Ball im Mittelfeld gewann. Der Ball gelangte über ein zwei weitere Stationen nahezu unmittelbar in die Spitze auf den durchgestartet Florian Hofmann. Dieser stürmte nun alleine auf den Keeper der Gastgeber zu und vollstreckte eiskalt aus knapp 16 Metern, mit seinem rechten Zauberfuß, halbhoch in die linke Ecke. Das Tor zum 1:0 aus unserer Sicht stellte nun den gesamten Verlauf des Spiels auf den Kopf. Unsere Elf war nun wie beflügelt und deutlich bissiger in den Zweikämpfen. Genau diese Energie wurde nur wenige Minuten später, in der 63 Minute, von Niklas Donges unter Beweis gestellt. Niklas gewann einen hart umkämpften Zweikampf im Mittelfeld und leitete mit einem Steilpass in die Spitze auf Lukas Preis das 2:0 ein. Lukas ließ es sich nicht nehmen und vollendete mit einem wunderschönen Schlenzer völlig unbedrängt aus knapp 16 Metern von halbrechter Position ins linke Eck. Der Doppelschlag war gelungen! Nach dem 2:0 brach Michelbach ein und unsere grün weißen gewannen immer mehr Spielanteile und kreierten immer mehr gute Chancen. Leider schaffte man es allerdings nicht sich dafür zu belohnen und verpasste mehrmals die Chance die Führung auf drei Tore auszubauen. Wie es im Fussball meist so ist wird Nachlässigkeit meist schnell bestraft. In der 72 Minute kamen die Gastgeber durch einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld zu einer sehr guten Doppelchance. Keeper Schmidt zeigte hierbei allerdings seine ganze Klasse und entschärfte beide Bälle. Ein Gegentor an dieser Stelle hätte nach den vielen Chancen, die liegen gelassen wurden, das Spiel unnotig spannend gemacht. Nur wenige Minuten später gab es wieder einen Freistoß für die Gastgeber in unserer Hälfte. Diesmal wurde es allerdings nicht für uns, sondern für die Männer aus Michelbach selbst gefährlich. Der Freistoß wurde gut verteidigt und durch einen langen Ball von Philippe Fischer auf Niklas Donges entstand direkt ein vielversprechender Konter. Niklas Donges, welcher seine Energie nach der kräftezehrenden Kirmes so allmählich wieder findet scheiterte allerdings im 1:1 am Keeper des TSV. Leider liegt die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor noch irgendwo in den Trümmern der Kirmes begraben, beim exen eines Bieres agierte er sicherer. Der mitgelaufenem Tautermann schnappte sich kurz vor der Grundlinie noch den zunächst abgewehrten Ball und schob aus spitzem Winkel zum 3:0 ein. In Folge dessen sank die Moral auf Seiten Michelbacher immer weiter. Es entwickelten sich immer wieder gute Konterchancen für unsere grün weißen, da Michelbach teilweise nur noch mit drei Mann verteidigte. Allerdings wurden auch hier wieder Chancen lieben gelassen, oder die Konter zu hektisch ausgespielt. Den Schlusspunkt der Partie setze allerdings wieder der TSV Michelbach. Nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld kam der Michelbacher Stürmer zu einem guten Abschluss aus der Drehung und setze das Leder aus knapp 16 Metern an den Pfosten.

Nach einer sehr schwachen ersten Halbzeit belohnte sich unsere Mannschaft durch eine kämpferisch gute Leistung in der zweiten Halbzeit. Obwohl man zur Halbzeit hätte hinten liegen müssen, hätte das Ergebnis am Ende doch noch klar deutlicher für unsere grün weißen ausfallen können.

Euer SVG 🟢⚪️

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 01.11.2022 um 09:48 von: (Aktueller Stand vom 01.11.2022 um 10:35)